Berliner Tageblatt - Para-Dressur: Niehues und Mispelkamp gewinnen Kür-Silber

SDAX -0.58% 13462.97
EUR/USD 0.39% 1.1122 $
Para-Dressur: Niehues und Mispelkamp gewinnen Kür-Silber
Para-Dressur: Niehues und Mispelkamp gewinnen Kür-Silber / Foto: © Imago/Mika Volkmann/SID

Die deutschen Reiterinnen Anna-Lena Niehues und Regine Mispelkamp haben ihre jeweils dritten Medaillen bei den Paralympics in Paris gewonnen. Niehues erreichte mit Quimbaya in der Dressur-Kür im Grade IV mit 80,900 Prozent trotz kleiner Patzer eine persönliche Bestleistung und gewann ihr erstes Silber. Mispelkamp landete im Grade V mit Highlander (79,550) ebenfalls auf dem zweiten Platz. Die Favoritinnen waren nicht zu schlagen.

Textgröße:

Niehues und Mispelkamp sammelten in Versailles die deutschen Dressur-Medaillen Nummer vier und fünf. In den ersten Einzelprüfungen und mit der Mannschaft hatten die beiden zuvor bereits auf dem Podium gestanden. Niehues sowie das Team hatten Bronze gewonnen, Mispelkamp Silber.

Die deutsche Meisterin Niehues musste sich wie schon bei ihrem dritten Platz am Mittwoch nur der niederländischen Favoritin Demi Haerkens (83,390) geschlagen geben, Bronze gewann Kate Shoemaker (USA/80,170). Mispelkamp, die als letzte Reiterin ihre Teamkollegin Isabell Nowak auf Rang vier verdrängte, musste der unschlagbaren Michele George den Vortritt lassen. Die Belgierin überragte mit 81,470 Prozent.

Das deutsche Team hat zum Abschluss der Reiterspiele noch eine letzte Medaillenhoffnung. Im Grade II reitet Europameisterin Heidemarie Dresing um die Podestplätze (14.06 Uhr).