Berliner Tageblatt - Allemagne: Olise guide le Bayern, facile vainqueur à Brême (5-0)

N150 -1.54% 3323.64
Allemagne: Olise guide le Bayern, facile vainqueur à Brême (5-0)
Allemagne: Olise guide le Bayern, facile vainqueur à Brême (5-0) / Photo: © AFP

Le Bayern Munich a facilement continué son sans faute, avec une nouvelle large victoire samedi contre le Werder Brême 5-0, dont un doublé de sa recrue Michael Olise, lors de la quatrième journée du championnat d'Allemagne.

Taille du texte:

Guidés par un excellent Michael Olise (2 buts, 2 passes décisives), les joueurs de Vincent Kompany ont logiquement enchaîné une quatrième victoire en autant de matches de championnat, face au Werder (10e) qui a connu lui sa première défaite de la saison.

Après leur victoire impressionnante en Ligue des champions mardi à domicile face au Dinamo Zagreb (9-2) mardi, les Bavarois ont complètement asphyxié les joueurs du Werder Brême qui ont paru sans solution face à un pressing étouffant.

Michael Olise, international français de 22 ans, s'est régalé face à l'arrière garde des Vert et Blanc en inscrivant un doublé (24e, 61e). Pour le premier, il est venu conclure d'un subtile extérieur du pied un mouvement limpide issu d'une récupération de balle haute. Ensuite il a offert une première passe décisive à son coéquipier Jamal Musiala (2-0, 32e) après avoir dribblé trois défenseurs dans la surface adverse.

A la 57e, c'est à nouveau lui qui a trouvé en retrait son coéquipier anglais, Harry Kane, meilleur buteur du championnat (5 buts), après un mouvement offensif de grande classe. Puis trois minutes plus tard (60e) il a parachevé son oeuvre en trouvant la lucarne adverse de son pied gauche. .

Serge Gnabry a clos le calvaire du gardien Michael Zelterer, complètement abandonné par sa défense, d'une belle frappe enroulée du droit (65e).

"Nous avons beaucoup de qualité devant, s'est enthousiasmé Jamal Musiala au micro de Sky après la rencontre, on s'amuse beaucoup à jouer ensemble"

Heidenheim, promu en 2023 et surprise de ce début de saison, a connu un rude retour à la réalité. Après le Borussia Dortmund (4-2) le week-end dernier, c'est Fribourg qui l'a corrigé 3 buts à 0. Fribourg, avec 9 points s'est hissé à la deuxième place du classement.

Autre belle performance du samedi, l'Union Berlin (8 pts), toujours invaincu, l'a emporté à domicile face à Hoffenheim (2-1) en marquant deux buts dans les six premières minutes, et est grimpé à la troisième place.

Samedi en fin de journée, l'Eintracht Francfort (6 pts) pourrait remonter sur le podium en cas de victoire à domicile contre Borussia Monchengladbach.

Favoris pour le titre, le Bayer Leverkusen (6 pts) et le Borussia Dortmund (7 pts) joueront tous les deux dimanche, respectivement contre Wolfsburg à domicile, et à Stuttgart.