Berliner Tageblatt - Foot: Arsenal fait craquer Leicester 4-2 in extremis et recolle à Manchester City

N150 0.79% 3392.61
Foot: Arsenal fait craquer Leicester 4-2 in extremis et recolle à Manchester City / Photo: © AFP

Arsenal a arraché la victoire avec deux buts dans le temps additionnel contre le promu Leicester (4-2), samedi, pour recoller à hauteur du leader Manchester City, accroché 1-1 à Newcastle.

Taille du texte:

Les "Gunners" ont mené 2-0 à la mi-temps, se sont fait rejoindre à 2-2 après l'heure de jeu mais ont réussi à sortir des griffes des "Foxes" dans les dernières minutes.

Leandro Trossard (90e+4) puis Kai Havertz (90e+10) ont finalement fait céder le gardien danois Mads Hermansen, héroïque durant toute la seconde période avec une multitude d'arrêts.

La victoire a eu du mal à se dessiner mais elle fait du bien au moral pour les Londoniens, à trois jours de la réception du Paris Saint-Germain pour la deuxième journée de la Ligue des champions.

Au classement, ils remontent à la deuxième place avec 14 points, le même total que le leader Manchester City, en attendant le déplacement de Liverpool (4e, 12 pts) en fin d'après-midi à Wolverhampton.

Plus tôt samedi, Manchester City a fragilisé sa première place à Newcastle (1-1) durant un match disputé sans Kevin De Bruyne, blessé, ni le milieu défensif espagnol Rodri, victime d'une rupture des ligaments au genou droit dimanche contre Arsenal (2-2) et dont la saison est terminée.

En leur absence, Pep Guardiola a installé Rico Lewis et Matteo Kovacic devant la défense, et confié à Ilkay Gündogan le soin d'évoluer en meneur de jeu, en soutien d'Erling Haaland.

L'attaquant norvégien est resté muet pour la premier fois de la saison de Premier League, après avoir marqué dix buts lors des cinq premiers matches.

Le défenseur croate Josko Gvardiol a endossé le rôle de buteur avec un enchaînement digne d'un attaquant: crochet du gauche, frappe du droit (35e, 0-1).

Newcastle, loin d'abdiquer, a poussé et recollé au score par un pénalty obtenu et converti par Anthony Gordon (58e, 1-1).

Dans le temps additionnel, son gardien Nick Pope a sorti une belle volée de Bernardo Silva (90e+2).

Newcastle est septième avec onze points et se remet dans le droit chemin après avoir subi sa première défaite de la saison le week-end dernier à Fulham.