BIOTK 0.46% 2565.27
N150 0.79% 3392.61
Italie: Vlahovic réveille la Juventus qui repasse en tête
Italie: Vlahovic réveille la Juventus qui repasse en tête / Photo: © AFP

La Juventus Turin a repris provisoirement les commandes du Championnat d'Italie après sa victoire 3 à 0 sur le terrain du Genoa grâce à un doublé de Dusan Vlahovic, samedi lors de la 6e journée.

Taille du texte:

Dans un stade vide sur décision des autorités locales après des affrontements entre supporters du Genoa et de la Sampdoria en milieu de semaine en Coupe d'Italie, la Juve, déjà leader après la 2e journée, a pris son temps.

L'équipe de Thiago Motta qui restait sur trois nuls consécutifs en championnat, a attendu la seconde période pour prendre l'avantage grâce à Vlahovic sur pénalty (48e).

L'attaquant serbe a doublé la mise avec son quatrième but de la saison tout en puissance (55e).

A la 89e minute, le Portugais Francisco Conceicao, servie par une autre recrue estivale, le Français Khéphren Thuram, a inscrit son premier but sous le maillot bianconero.

La Juve qui n'a toujours pas concédé de but cette saison en Serie A, est le nouveau leader du championnat avec douze points, soit un de plus que le Torino, qui affronte la Lazio dimanche, et que ses deux grands rivaux, l'Inter Milan et l'AC Milan, vainqueurs respectivement de l'Udinese (3-2) samedi et de Lecce (3-0) vendredi.