BIOTK 0.89% 2618.75
N150 -0.53% 3336.74
C1: Manchester City sans souci à Bratislava (4-0)
C1: Manchester City sans souci à Bratislava (4-0) / Photo: © AFP

Manchester City s'est tranquillement imposé 4-0 chez le Slovan Bratislava, mardi lors de son deuxième match de Ligue des champions.

Taille du texte:

L'équipe de Pep Guardiola restait sur trois nuls lors de ses quatre dernières rencontres toutes compétitions confondues, dont un 0-0 à domicile contre l'Inter Milan pour son entrée en lice en C1.

En Slovaquie, les Mancuniens ont rapidement ouvert le score par leur capitaine Ilkay Gündogan (1-0, 8e). Sa frappe sans contrôle a été légèrement déviée, mais elle prenait de toute façon le chemin des filets.

Servi par Jérémy Doku, déjà impliqué sur le premier but, Phil Foden a doublé la mise (2-0,15e). Doku, décidément très en vue, a trouvé l'équerre du but sur une frappe enroulée (24e). Puis le gardien du Slovan, Dominik Takac, a été sauvé par un montant et la barre sur des tentatives de Foden (26e) et Gündogan (39e).

C'est finalement Haaland qui a enfoncé le clou. Lancé en profondeur par Rico Lewis, il a crocheté Takac pour conclure dans le but vide (3-0, 58e). Le devoir accompli après avoir inscrit son 11e but cette saison avec City, le Norvégien a ensuite rejoint le banc.

Son remplaçant James McAtee a su saisir sa chance en marquant le quatrième but d'une demi-volée, après un ballon en cloche offert par Foden (4-0, 74e).