Berliner Tageblatt - Natation: Marchand remporte le 200 m 4 nages à Shanghai, record de France amélioré

N150 0.22% 3383.56
Natation: Marchand remporte le 200 m 4 nages à Shanghai, record de France amélioré / Photo: © AFP

Nouvelle course et nouveau record pour le quadruple champion olympique français de 22 ans: Léon Marchand s'est imposé samedi dans le 200 m 4 nages de l'étape de Shanghai de la Coupe du monde en petit bassin en améliorant le record de France en 1:50.30.

Taille du texte:

Après le record de France du 100 m 4 nages battu la veille (50.65), Marchand a fait tomber en deux temps celui du 200 m 4 nages que Jérémy Stravius détenait depuis douze ans (1:54.00). D'abord en série (1:53.53) puis en finale, où le Toulousain a porté la marque à 1:50.30.

En finale, Marchand a fini devant le Britannique Duncan Scott (1:51.08) qu'il avait déjà devancé en finale olympique sur cette distance aux Jeux de Paris cet été. Le Suisse Noé Ponti a pris la troisième place 1:51.78

La star chinoise Wang Shun, champion du monde de la spécialité (2016, 2018) et champion olympique à Tokyo, échoue au pied du podium en 1:52.40.

Après ses quatre médailles d'or olympiques à Paris, Marchand effectue sa reprise à Shanghai. Initialement engagé sur le 100 m nage libre également programmé samedi, il a finalement décidé de ne pas y participer.