Berliner Tageblatt - Manchester City e Inter de Milão estreiam na Champions com empate sem gols

Manchester City e Inter de Milão estreiam na Champions com empate sem gols
Manchester City e Inter de Milão estreiam na Champions com empate sem gols / foto: © AFP

Manchester City e Inter de Milão empataram em 0 a 0 nesta quarta-feira (18), no Etihad Stadium, na primeira rodada da nova Liga dos Campeões, num duelo em que os goleiros foram decisivos.

Tamanho do texto:

Nem os 'Citizens' de Pep Guardiola, nem os 'nerazzurri' de Simone Inzaghi conseguiram balançar as redes, apesar de ambas as equipes terem criado várias oportunidades de gol, principalmente com Erling Haaland pelo lado dos ingleses e Marcus Thuram para os italianos.

Tanto o goleiro do City, o brasileiro Ederson, como o da Inter, Yann Sommer, mantiveram o placar zerado, com Haaland levando perigo no primeiro tempo, mas desaparecido no segundo, apesar de estar em busca de seu gol número 100 com a camisa do time inglês.

O meio-campista espanhol Rodri foi titular pela primeira vez nesta temporada depois de se recuperar de uma lesão que vinha desde a Eurocopa e atuou por 90 minutos.

Na Inter, Thuram teve várias chances claras para abrir o placar no primeiro tempo, mas na reta final os italianos tiveram que resistir a uma forte pressão do City para segurarem o empate.

O atacante argentino Lautaro Martínez, artilheiro da Serie A na temporada passada, começou a partida no banco de reservas e entrou em campo na metade da segunda etapa, no lugar de Thuram.

Este jogo entre Manchester City e Inter de Milão foi a reedição da final da Champions de 2023, disputada em Istambul, que terminou com a vitória do time inglês por 1 a 0.

Os 'Citizens', que lideram de forma invicta a Premier League depois das quatro primeiras rodadas, estão sem perder na competição europeia há seis anos, exceto pela disputa de pênaltis em que foram eliminados pelo Real Madrid nas quartas de final da edição passada, em abril.